Японские биологически активные добавки класса «ЛЮКС» Японские биологически активные добавки класса «ЛЮКС»
Официальный представитель FINE JAPAN в России Официальный представитель FINE JAPAN в России
Сертифицированно GMP Сертифицированно EAC Сертифицированно ISO Сертифицированно Ecocert
Японские биологически активные нутриенты класса «Люкс»

Японские биологически активные нутриенты класса «Люкс»

Телефон 7 (495) 916-94-51

Пн-Чт с 9:30 до 18:00, Пт с 9:30 до 17:00

Заказы ONLINE – круглосуточно, 24/7

Незаменимые жирные кислоты и их польза для организма.

Незаменимые жирные кислоты и их польза для организма.

Одним из важных источников энергии, получаемых с пищей, являются незаменимые жирные кислоты. К самым известным нам полиненасыщенным жирным кислотам относятся омега-6 и омега-3.

Расщепляясь в процессе пищеварения, незаменимые жирные кислоты участвуют в синтезе других не менее важных жирных кислот, а также дают нашему организму необходимую энергию для восстановления, построения новых клеток, поддержания полноценной работы жизненно важных органов. Омега-3 и омега-6 не синтезируются нашим организмом, мы получаем их исключительно с пищей. Поэтому соблюдение строгих диет может привести к недостатку омега-3 и омега-6, и как следствие к серьезным проблемам со здоровьем.

Омега-6

Нехватка омега-6 может стать причиной бесплодия, вызвать расстройство печени, проблемы с кожей и волосами, привести к сбоям в работе нервной системы, а также к заболеваниям сердечнососудистой системы.

Питание современного человека достаточно богато содержанием омега-6 . Кислота содержится в растительных маслах и животных жирах. Лидером в списке продуктов с наибольшим содержанием омега-6 и омега-3 является сафлоровое масло.

Продукты, содержащие омега-6:

  • куриные яйца
  • сливочное масло
  • мясо птицы
  • орехи
  • авокадо
  • масла: подсолнечное, кукурузное, льняное, соевое.

Как видите, даже строгие веганы могут получить с пищей достаточно количество омега-6.

Омега-3

Совсем иначе дело обстоят с потреблением Омега-3. Ученые выяснили, что практически каждый человек в большей или меньшей степени недополучает омега-3. Важно включить в ежедневный рацион продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами или употреблять специальные БАД, например японские биодобавки "омега 3 япония".

Большая часть омега-3 теряется при термической обработке. А ведь недостаток кислоты приводит к развитию заболеваний глаз, слабости и депрессии, увеличивается риск развития инсульта, артрозов и артритов и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Поскольку основным источником омега-3 является жирная рыба (сельдь, сардина, лосось, скумбрия, окунь, анчоусы), вегетарианцам, а тем более веганам стоит уделить особое внимание достаточному потреблению продуктов богатых кислотой. Среди растительных продуктов это: соя, льняное масло, тыквенные семечки, грецкие орехи, семена чиа, рапсовое масло, белая фасоль, шпинат.

Известные каждому с детства шарики рыбьего жира - ни что иное как омега-3, необходимая для роста и полноценного развития детей.

Суточная норма потребления омега-3 из БАДов, рекомендованная Минздравом РФ - 1г.

bg

Подарок за подписку

Будь в курсе эксклюзивных предложений! Подпишись на рассылку.