Традиционные японские сладости
Жители страны восходящего солнца совершенно отлично от европейцев смотрят на многие вещи. В том числе и на питание. Мы привыкли к десертам с высоким содержанием сахара, в то время как японские сладости порой совершенно не сладкие.
Пожалуй, самым известным японским десертом является вагаси, и еще более популярная его разновидность - моти. Традиционные вагаси готовят вручную из рисовой муки, с добавлением пюре из бобов адзуки, водорослей и желатина (или агар-агара). В качестве добавок используют батат, каштаны, орехи и сухофрукты, зеленый чай, нектары цветов и фруктов.
Японские десерты - это вкусовое и эстетическое удовольствие и несомненная польза для организма. Изготовленные из натуральных продуктов, часто с добавлением водорослей, они не содержат животных жиров, искусственных красителей, стабилизаторов и ароматизаторов. Для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за фигурой - вагаси - несомненная находка. Десерт низкокалориен, содержит в себе большое количество клетчатки, обогащен витаминами и микроэлементами.
Приготовление и подача вагаси - это целое искусство. Дизайн, цвет и вкусовые добавки меняются в зависимости от сезона. Вагаси бывают разных форм и размеров, некоторые похожи на наши традиционные пряники или пастилу, а другие будто практически произведения искусства.
В Японии насчитывают более 100 видов разновидности вагаси. Ежегодно 16 июня вся Япония отмечает день вагаси.
А мы по традиции предлагаем бады из Японии для снижения уровня сахара в крови и регулировании липидного и углеводного обмена - Альфа-липоевую кислоту c витаминами группы B.