Продукты питания для укрепления иммунитета
Придерживаясь правильного питания, можно нормализовать работу систем внутренних органов, что особенно важно в холодный период года. Это поможет защитить организм в период сезонных эпидемий, когда он ослаблен физическими и эмоциональными нагрузками. Помимо витаминов и микроэлементов, получаемых из пищи мы рекомендуем принимать японские витамины, особенно это актуально в сезон простудных заболеваний.
Белковая пища
Белки содержат в себе незаменимые аминокислоты, поэтому являются главным строительным материалом нашего организма. При регулярном употребления продуктов, в которых они содержатся, происходит восстановление пораженных бактериями и инфекциями клеток организма. Больше всего белка содержится в рыбе, мясе, яйцах и молочных продуктах.
Продукты, богатые цинком
Цинк улучшает сопротивляемость организма инфекциям, очищает от токсинов и замедляет старение клеток, благодаря ему в несколько раз возрастает польза от употребления витаминов А и С. Лидирующими цинкосодержищими продуктами являются морская рыба и морепродукты, мясо, печень, гречневая крупа, чечевица, соя, орехи, бобовые, сыр, редька, пшеничные отруби.
Витамин А
Витамин А активизирует защитные свойства слизистых оболочек при атаке инфекций и вирусов, что позволит защитить ткани органов дыхания от проникновения вредоносных бактерий. Это укрепляет иммунную систему и препятствует возникновению многих болезней. Употребление продуктов с высоким содержанием витамина А способствует улучшению качества кожи и замедлению процесса старения. Витамин А содержится в моркови, зеленом горошке, петрушке, абрикосах, капусте, морской рыбе, шпинате, болгарском перце, брокколи.
Витамин С
Витамин С активно участвует в различных, проходящих в организме человека, процессах. Постоянное употребление продуктов, в которых содержится витамин С, усилит защитные функции организма, что поможет снизить риск возникновения воспалительных и простудных заболеваний. Рекордсменами по содержанию витамина С являются такие продукты, как белокочанная капуста, свежая петрушка, киви, смородина, шиповник, хурма, помидоры и все виды цитрусовых.
Витамины группы В
Витамины группы В принимают участие в формировании новых клеток и кроветворении, они благотворно влияют на иммунную систему и нормализуют функционирование нервной системы. В наибольшей концентрации витамины группы В находятся в дрожжах, фасоли, горохе, пророщенной пшенице, яйцах, петрушке, орехах, буром рисе. Также отличным источником витаминов группы В является агарикус купить который можно в нашем интернет магазине.