ПН-ЧТ с 9:30 до 18:00, ПТ с 9:30 до 17:00
Заказы ONLINE – круглосуточно, 24/7 |
Каталог продукции
Подписка на рассылку
Не удалось оформить подписку
Для снижения холестерина
При диабете
Для профилактики остеопороза
Для щитовидной железы
Для укрепления организма
Для очищения организма
При хронической усталости
Для обмена веществ
Для нервной системы
Для почек
Против онкологии
Антиоксиданты
Аминокислоты
Водоросли
Грибы
Профилактика вирусов
Для пожилых
Для омоложения
Традиции японской кухниВнимание! Статьи, размещенные в этом разделе носят исключительно информационный характер и не могут быть рассмотрены в качестве методов лечения и диагностики заболеваний. Традиционная японская кухня за несколько сот лет практически не претерпела изменений. Ее основными продуктами неизменно остаются рис, рыба и морепродукты, овощи и чай. Наибольшее предпочтение японцы отдают сезонным овощам и фруктам, как самым вкусным и полезным. В их рационе также присутствуют водоросли, различные грибы и дикорастущие растения: корень лопуха, бамбук и т.д. Японский рис совершенно не похож на российский: рисовые зерна практически не развариваются, но при этом выделяют большое количество клейковиныСреднестатистический японец съедает около 2 кг риса в неделю, и как самостоятельный продукт, и в составе других блюд. Упаковка японского риса содержит информацию о дате сбора, сорте и месте выращивания, больше всего ценится рис выращенный в префектуре Ниигата. Мясо - не частый гость на японском столе. Основную часть животного белка японцы получают из рыбы, которая также вылавливается по сезону. Например в префектуре Хоккайдо осень - традиционно считается сезоном лососей и красной икры. Также осенью принято подавать всевозможные блюда из скумбрии (макрели), выловленная именно в этот сезон она считается наиболее полезной. Не будем подробно останавливаться на всех морепродуктах, отметим лишь водоросли, 30 видов которых японцы употребляют в пищу, используют в косметических целях и производят японские витамины и бады, такие как японская хлорелла. Основной девиз в приготовлении блюд японский кухни - сохранить максимум пользы и витаминов! Именно поэтому японцы уделяют огромное внимание продуктам, из которых готовят. В японской кухни овощи слегка пассируют или обрабатывают кипятком, едят их хрустящими, практически сырами. Среди популярных овощей можно встретить знакомые нам и совершенно экзотические. Излюбленным овощем является редька дайкон, которая употребляется как самостоятельное блюдо, так и добавляется в супы, вторые блюда, используется в качестве приправы. В употребление идет и корень, и листья. Из знакомых нам овощей также можно встретить тыкву, репу, пекинскую капусту, зеленый лук, батат, соевые бобы. Совсем экзотическими покажутся нам блюда из корня лопуха, молодых ростков бамбука, корня лотоса. Рекомендуемые товары |
Copyright © Center of Japanese Design Все права защищены.
Создание интернет магазина - студия Триас
|