ПН-ЧТ с 9:30 до 18:00, ПТ с 9:30 до 17:00
Заказы ONLINE – круглосуточно, 24/7 |
Каталог продукции
Подписка на рассылку
Не удалось оформить подписку
Для снижения холестерина
При диабете
Для профилактики остеопороза
Для щитовидной железы
Для укрепления организма
Для очищения организма
При хронической усталости
Для обмена веществ
Для нервной системы
Для почек
Против онкологии
Антиоксиданты
Аминокислоты
Водоросли
Грибы
Профилактика вирусов
Для пожилых
Для омоложения
Полезные свойства медаВнимание! Статьи, размещенные в этом разделе носят исключительно информационный характер и не могут быть рассмотрены в качестве методов лечения и диагностики заболеваний. В нашей традиционной кухне почему-то укрепился миф о том, что мёд - исконно русская сладость. Но это вовсе не так. Например, в Японии каждый год производят более 3,5 тысяч тонн мёда. Вдобавок к этому медовое производство выдаёт около 2 тонн пыльцы, около 8 тонн маточного молочка и 50 тонн пчелиного воска. Японцы любят мёд не меньше, чем русские, а где-то даже больше. Не брезгуют они и маточным молочком, и прополисом. Даже в начальных японских школах ученикам, начиная с семилетнего возраста, выдают ежедневную порцию мёда. Учитывая различность регионов, в Японии можно увидеть и «экзотические» для нас медовые сорта. Например, прозрачный мёд. Для них это так же обычно, как для нас тёмный сорт. К слову, тёмных сортов мёда в Японии не существует, они поставляются из Новой Зеландии, Китая и Канады, так что в супермаркетах вполне реально найти баночку-другую. Но самый интересный и необычный мёд, производимый в Японии, это мёд из цветков сакуры. Не менее популярны здесь сорта из клевера и каштана. О лечебных свойствах натурального мёда знает, пожалуй, любой житель нашей планеты. Этот продукт является одновременно сладким десертом и вкусным лекарством. Он помогает укрепить иммунную систему, обладает бактерицидным и противовоспалительным эффектом, способствует сжиганию лишних килограммов, улучшению состояния кожных покровов и волос. В состав этого продукта входят железо, фосфор, цинк, кальций, магний, марганец, медь, сера, натрий, калий, хлор, кобальт и другие минералы. Нельзя также ни упомянуть о большом количестве ферментов, содержащих в мёде. Это и диастазы, и каталазы, и инвертазы, и кислая фосфатаза и др. Эти соединения способствуют нормализации обменных процессов, а органические кислоты (лимонная, яблочная, молочная, винная, фолиевая, пантотненовая) защищают клеточные структуры от пагубного воздействия внешних и внутренних факторов. Регулярное употребление мёда в пищу помогает повысить жизненный тонус, укрепить иммунную систему, сосуды, вывести из организма токсины и шлаки. |
Copyright © Center of Japanese Design Все права защищены.
Создание интернет магазина - студия Триас
|