ПН-ЧТ с 9:30 до 18:00, ПТ с 9:30 до 17:00
Заказы ONLINE – круглосуточно, 24/7 |
Каталог продукции
Подписка на рассылку
Не удалось оформить подписку
Для снижения холестерина
При диабете
Для профилактики остеопороза
Для щитовидной железы
Для укрепления организма
Для очищения организма
При хронической усталости
Для обмена веществ
Для нервной системы
Для почек
Против онкологии
Антиоксиданты
Аминокислоты
Водоросли
Грибы
Профилактика вирусов
Для пожилых
Для омоложения
Питание - как залог долголетияВнимание! Статьи, размещенные в этом разделе носят исключительно информационный характер и не могут быть рассмотрены в качестве методов лечения и диагностики заболеваний. Остров Окинава считают самым здоровым местом на земле, где люди живут благополучной и счастливой жизнью. По подсчетам, в РФ на 100 тыс. населения приходится меньше 5 столетних людей, в Соединенных Штатах – 23, а на Окинаве – 60, причем почти 90 процентов из них – это женщины! Остров Окинава является ярким примером того, что и в сто лет можно жить полноценной жизнью. Здесь проживают 457 долгожителей, отметивших вековой юбилей. Женщины в среднем живут 92 года, мужчины – 88 лет. Для большинства из нас прожить 100 и более лет – недостижимая мечта, однако для жителей Окинавы – это вполне обычное явление. Помимо долголетия, у островитян практически отсутствует смертность от заболеваний сердца и сосудов, а также некоторых видов онкологии. Так в чем же секрет? По заверению ученых, такая продолжительность жизни обусловлена качеством местной питьевой воды, с высоким содержанием кальция, нетипичным для жителей Японии рационом питания, позитивным отношением к жизни и достаточным физическим нагрузкам. Основа питания жителей острова - растительная: в рационе достаточно много фруктов и овощей, лекарственных растений и ферментированных продуктов – рисового уксуса, пасты мисо, соевого соуса, тофу. Традиционной для Японии рыбе окинавцы предпочитают свинину. Рыбные блюда как правило проходят термическую обработку или выдерживаются в маринаде. Вместо риса островитяне отдают предпочтение гречневой лапше собе. Любимый продукт островитян – картофель имо, или батат. Сладкий картофель, также как морковь богат каротином, а по содержанию витамина C совсем немного уступает цитрусовым. Кроме свойственным овощам и фруктам клетчатке и пектину, в батате много фолиевой кислоты, витамина E и витаминов группы B. Более того, батат внесен в перечень продуктов, рекомендованных людям, страдающим сахарным диабетом, как продукт, способный нормализовать уровень сахара в крови. Особый ритуал употребления японцами пищи - небольшими порциями, а также использование в качестве столовых приборов бамбуковых палочек, способствует тому, что пища употребляется медленнее. Это облегчает пищеварение, приводит к более быстрой насыщаемости и отсутствию переедания. В каждый прием пище на столе жителя Окинавы можно увидеть суп, который подается первым. Употребление супа в качестве первого блюда приводит к более быстрому насыщению и "разгоняет" пищеварение. Как и все блюда, супы также едят палочками: сначала употребляется "густая" составляющая супа, затем выпивается бульон. В большинстве азиатских супов мясной бульон и овощи варятся отдельно и соединяются только перед подачей. По сравнению с европейцами, окинавские блюда больше по весу и объему. Но пища не очень калорийна, хотя основу их питания составляют углеводы - 85%. Практически ежедневно долгожители употребляют морские водоросли. По мнению экспертов, фукоидан, который содержится в бурых водорослях, – одно из основных питательных веществ, отвечающих за характерную для окинавцев здоровую и долгую жизнь. |
Copyright © Center of Japanese Design Все права защищены.
Создание интернет магазина - студия Триас
|