ПН-ЧТ с 9:30 до 18:00, ПТ с 9:30 до 17:00
Заказы ONLINE – круглосуточно, 24/7 |
Каталог продукции
Подписка на рассылку
Не удалось оформить подписку
Для снижения холестерина
При диабете
Для профилактики остеопороза
Для щитовидной железы
Для укрепления организма
Для очищения организма
При хронической усталости
Для обмена веществ
Для нервной системы
Для почек
Против онкологии
Антиоксиданты
Аминокислоты
Водоросли
Грибы
Профилактика вирусов
Для пожилых
Для омоложения
Настоящий японский продукт - бурые водорослиВнимание! Статьи, размещенные в этом разделе носят исключительно информационный характер и не могут быть рассмотрены в качестве методов лечения и диагностики заболеваний. Знакомьтесь, бурые водоросли - ценнейший продукт растительного происхождения, богатый витаминами и минералами, среди которых: витамины А, C, E, К, калий, кальций, магний, фосфор, железо, фитогормоны, полисахариды и полиненасыщенные жирные кислоты. Помимо употребления в пищу, сырье из бурых водорослей широко используется при производстве косметики, почвенных удобрений, кормов для домашних животных и биологически активных пищевых добавок. К группе бурых водорослей относятся огромное количество видов, самые известные из которых: комбу, саргассум, фукус, эктокарпус, макроцистис, падина, ундария и всем известная ламинария. Эти представители морской флоры произрастают на достаточной глубине, цепляясь стволами за каменистое дно. Формируя целые лесные плантации, водоросли создают идеальную среду обитания для множества морских обитателей. Бурые водоросли - традиционное блюдо японской кухни. А знаете ли вы, что всем известный глутамат натрия - японское изобретение? Еще в 1907 году японский биохимик Кикунаэ Икэда, проводя исследование традиционных японских блюд из морских водорослей смог выделить вещество, отвечающее за присущий им вкус. Так появилась глутаминовая кислота, 30г которой ученый смог получить из 40 кг Сахарины японской (Ламинарии японской). А уже в 1908 году компания Икэды начала массовый выпуск глутамата натрия, без которого сейчас не обходится ни одно блюдо азиатской кухни. Еще один представитель бурых водорослей - ундария, произрастающая у берегов Японии, Кореи, Китая, Австралии, Новой Зеландии. Также отдельные колонии встречаются в Средиземном море и у берегов Соединенных Штатов. Из-за высокого содержания в ундарии йода, водоросль показана при заболеваниях щитовидной железы, а также в качестве профилактики авитаминоза. В ходе биохимических исследований японские ученые обнаружили в составе водоросли пигмент фукоксантин - оказывающий на человеческий организм жиросжигающий эффект, а также лигнаны - соединения с антиоксидантными свойствами, подавляющие развитие опухолевых процессов. Ундария перистая, или вакамэ - настоящий кладезь полезных веществ. Благодаря противовоспалительному и антибактериальному эффекту, водоросль помогает бороться с высыпаниями на коже, мимическими морщинами, делает кожу более эластичной, обладает антицеллюлитным эффектом. В нашем интернет-магазине представлена японская биодобавка Фукоидан, в состав которой входит экстракт ундарии перистой. Добавка не рекомендована к применению детям, беременным и кормящим женщинам из-за возможных аллергических реакций. Рекомендуемые товары |
Copyright © Center of Japanese Design Все права защищены.
Создание интернет магазина - студия Триас
|