ПН-ЧТ с 9:30 до 18:00, ПТ с 9:30 до 17:00
Заказы ONLINE – круглосуточно, 24/7 |
Каталог продукции
Подписка на рассылку
Не удалось оформить подписку
Для снижения холестерина
При диабете
Для профилактики остеопороза
Для щитовидной железы
Для укрепления организма
Для очищения организма
При хронической усталости
Для обмена веществ
Для нервной системы
Для почек
Против онкологии
Антиоксиданты
Аминокислоты
Водоросли
Грибы
Профилактика вирусов
Для пожилых
Для омоложения
«БьютиКомплекс»: здоровье изнутри, красота снаружи.Пивные (пекарские) дрожжи (лат. Saccharomyces cerevisiae) – вид одноклеточных грибков, с древнейших времен использовавшийся производстве хлеба и слабоалкогольных напитков. Будучи изначально всего лишь побочным продуктом пищевого производства, эти дрожжи, благодаря своим полезным свойствам, становятся все более популярны в качестве биологически активной добавки. Они являются натуральным источником:
Основным полезным свойством дрожжей, помимо высокой питательной ценности, является их пробиотическое действие. Пробиотиками называют микроорганизмы, которые, при попадании в тело человека, оказывают защитное воздействие от болезнетворных бактерий, нейтрализуют и выводят токсичные вещества, улучшают функции иммунной системы. Пивные дрожжи рода Saccharomyces работают именно в этих направлениях. Известно, что болезнетворные бактерии и вирусы оказывают свое воздействие, в том числе, прикрепляясь своими стенками к клеткам организма и заражая их. Поэтому важно не дать патогенам «захватить» здоровые клетки. Исследование, проведенное в Германии в 1999 г (Gedek BR. Adherence of Escherichia coli serogroup O 157 and the Salmonella typhimurium mutant DT 104 to the surface of Saccharomyces boulardii. PMID: 10424093) показало, что дрожжевые грибки способны нейтрализовать такие бактерии как сальмонелла и кишечная палочка, препятствуя их прикреплению к клеткам кишечного эпителия. Позже подобный эффект был подтвержден при взаимодействии с такими патогенами как Clostridium difficile (возбудитель инфекционного колита), Citrobacter rodentium (возбудитель ряда гнойных инфекций), Shigella flexneri (возбудитель бактериальной дизентерии). Кроме того, дрожжевые грибки способны выделять ферменты, которые нейтрализуют токсины, производимые болезнетворными микроорганизмами. Дрожжевые грибки защищают кишечный эпителий не только от негативного воздействия бактерий, но и от веществ, провоцирующих воспалительный процесс. Благодаря этому свойству дрожжи могут стать частью терапии болезней кишечника, имеющих воспалительную природу (Lee SK, Kim HJ, Chi SG, Jang JY. Saccharomyces boulardii activates expression of peroxisome proliferator-activated receptor-gamma in HT-29 cells. PMID: 15908765) Клеточные стенки дрожжей состоят из бета-глюканов и маннан-олигосахаридов. Бета-глюканы обладают выраженными иммуномодулирующими свойствами. Они активируют клетки иммунной системы, продлевая срок их жизни и увеличивая скорость созревания. Эксперимент, проведенный бельгийскими учеными, показал, что у крыс, принимавших высокие дозы пивных дрожжей (0,05% от массы тела 3 раза в день) уровень выработки иммуноглобулина А увеличился на 57% (Buts J.P., Bernasconi P., Vaerman J.P., Dive C. Stimulation of secretory IgA and secretory component of immunoglobulins in small intestine of rats treated with Saccharomyces boulardii. PMID: 2302983). Для сохранения здоровья и тонуса организма очень важно, чтобы полезные вещества, которые мы получаем с пищей, усваивались в максимально полном объеме. Для этого необходимо присутствие ферментов – веществ, играющих роль катализаторов во всех обменных процессах. Несколько исследований показали, что организм добровольцев, принимавших пивные дрожжи, в большем количестве вырабатывал ферменты, необходимые для полноценного усвоения пищи. Кроме того, в самих дрожжах содержатся ферменты пептидаза, протеиназа и глюкозидаза, помогающие улучшить обменные процессы. Уже ни у кого не вызывает сомнений, что состояние кожи человека – это отражение течения все процессов в организме. Ученые из Университета Сан-Паулу (Бразилия) провели эксперимент, при котором на коже добровольцев испытывались различные косметические составы на основе витаминов и / или экстракта дрожжей. При эксперименте оценивались такие показатели как увлажненность, микрорельеф, защита от свободных радикалов. Самый длительный и стабильный результат показали препараты с содержанием дрожжей. При этом препарат на основе дрожжей без витаминов превзошел по эффективности препарат на основе витаминов А, С и Е, но без дрожжей (Gaspar LR1, Camargo FB Jr, Gianeti MD, Maia Campos PM. Evaluation of dermatological effects of cosmetic formulations containing Saccharomyces cerevisiae extract and vitamins. PMID: 18804142). Благодаря своему сбалансированному составу, пивные дрожжи оказывают увлажняющее, ранозаживляющее и антиоксидантное действие. Прием дрожжей обеспечивает организм всеми необходимыми компонентами для синтеза глутатиона – естественного антиоксиданта. Глутатион синтезируется из аминокислот L-цистеина, L-глутамина и глицина при участии селена и витаминов группы В. Все эти вещества можно получить при приеме пивных дрожжей. Сильнейшим и самым распространенным провокатором оксидативного стресса для кожи является ультрафиолет. Под его воздействием замедляется естественный синтез коллагена, что приводит к истончению, обвисанию кожи, плохому заживлению повреждений и ран. Специалистами из компании Ajinomoto (Япония), занимающейся биотехнологиями, был проведен эксперимент по влиянию перорального приема аминокислот на состояние мышей, подвергнутых ультрафиолетовому облучению. В начале эксперимента было установлено, что выработка коллагена в коже этих животных достигала минимума после 2-кратного облучения, затем, при повторных облучениях, она незначительно возрастала благодаря адаптационным свойствам организма. В ходе эксперимента было показано, что прием аминокислот может минимизировать губительное влияние ультрафиолета на выработку коллагена. Особенно значительные результаты показали аминокислотные комплексы, состоящие из валина, изолейцина, лейцина, аргинина и пролина (Hitoshi Murakami, Kazutaka Shimbo, Yoshiko Inoue, Yoshinobu Takino and Hisamine Kobayashi. Importance of amino acid composition to improve skin collagen protein synthesis rates in UV-irradiated mice. PMC: 3351609). Результаты эксперимента не явились сюрпризом, а лишь подтвердили все то, что было ранее известно о роли этих аминокислот для формирования здоровой кожи. Валин, изолейцин и лейцин относятся к группе незаменимых аминокислот, крайне важных для формирования тканей организма, аргинин обладает свойством улучшать кровообращение, а пролин является основным компонентом для формирования коллагена. Волосы и ногти состоят, главным образом, из кератина – белка, обладающего высокой механической прочностью. В состав кератина входят 16 аминокислот. Клетки волос и ногтей – самые быстрообновляемые в человеческом организме. Волосы отрастают в среднем на 0,5 мм каждый день, ногти – на 0,1 мм. Поэтому для формирования новых кератиновых структур нужно постоянное поступление строительного материала – аминокислот. Если человек недополучает необходимых веществ из пищи, то организм включает «режим экономии», доставляя строительный материал только к тем тканям и органам, где потребность в них жизненно важна. Таким образом, при недостатке аминокислот в рационе в первую очередь страдают «второстепенные образования» - волосы и ногти. Волосы редеют, истончаются, медленно растут, а ногти ломаются и расслаиваются. Прием пивных дрожжей поможет в решении этой проблемы, ведь в их составе есть не только все необходимые аминокислоты, но также витамины и минералы, участвующие в процессах формирования новых структур. Выпадение волос у женщин часто является следствием начальной стадии анемии – нарушения синтеза гемоглобина из-за недостатка железа, витамина В12 и фолиевой кислоты. Пивные дрожжи являются отличным источником легкоусвояемой фолиевой кислоты, которая, в свою очередь, повышает усвояемость железа. Особенностью витамина В12 является то, что он может всасываться в кровь только через очень короткий участок кишечника, кроме того, он должен быть связан особым ферментом, вырабатываемым в желудке. Получается, что для обеспечения организма витамином В12 нужно здоровое состояние кишечника и ферментативной системы. Прием дрожжей может решить и эти вопросы: в данной статье уже приводились доказательства их положительного влияния на состояние ЖКТ и выработку ферментов. Японская биодобавка «БьютиКомплекс» от компании Fine Japan создана на основе порошка чистых пивных дрожжей, усиленных необходимыми аминокислотами пролином и аргинином. Кроме того, в состав добавки входит пептид коллагена морского происхождения и хондроитин из акульего хряща – компоненты для поддержания молодости и красоты. Прием добавки «БьютиКомплекс» обеспечивает здоровье изнутри и красоту снаружи. |
Copyright © Center of Japanese Design Все права защищены.
Создание интернет магазина - студия Триас
|